terça-feira, 19 de agosto de 2008

Comida de macho


Como já disse muitas vezes, eu adoro cozinha
Mas o pior de tudo, gosto de cozinhar pra homem, comida
forte, de macho. Docinhos e bolos deixo pras minhas
amigas.
Fazia tempo que não fazia tira-gosto, daqueles que homens
adoram. Sabe aqueles que a gente vê em bar fuleiro, mas os
botecos de luxo também se renderam a servir? Nada
de bolinhos de carne-seca, aquelas conservas bem nojentas, que
você pensa "quantos anos será que essa batatinha tá aí dentro?".
Bom, as que eu faço, acaba rapidinho. E vou dar a receita aqui,
porque é muito fácil e barato, só precisa de amor e dedicação. Mas o
maior segredo é cortar, lavar bem e usar produtos de qualidade.

Espero que vocês consigam fazer, senão, me mandem um email,
que eu faço pra vocês!

Pequenos segredos:


- Use luvas pra descascar e cortar as pimentas, é imprescindível.
Senão, você vai ter queimaduras nas mãos e se tiver um cortinho,
Vai urrar de dor. Fora que a pimenta vermelha mancha a pele.
- Use vinagre de álcool, é mais caro, pouca coisa, mas não deixa
os legumes azedos que doem, fica bem mais suave. E tudo fica
mais clarinho.
- Tudo deve passar por uma fervura. Assim, depois de descascar
as cebolas e as pimentas, lave-as bem, ponha dentro de uma panela
com água fervente , primeiro as cebolas, retire, depois as pimentas,
para escaldar por uns 30 segundos e coloque depois nos vidros direto.
Tira a acidez, melhora o sabor, a conserva fica mais brilhante,
o líquido não fica turvo, nem nada fica azul depois, por causa
do enxofre da cebola e do alho. Se quiser, escalde o alho também,
mas eu uso o desidratado.
- As batatinhas devem cozinhar por 5 minutos depois que a água ferver.

- Serve tanto pras batatas como pras pimentas: faça um vinagrete
com 2 partes de vinagre de álcool, 1 parte de azeite, alho, cebola,
salsinha, deixe ferver por 15 minutos e adicione no vidro, já com as
batatas, cebolas ou pimentas colocadas.
- Ah, o segredo de esterilizar os vidros: existem muitos jeitos, mas
eu faço assim, e fiz até uma pesquisa em um site pra ver se estava certa,
li num site como esterilizava tubos de ensaio de laboratório
Eu pego um vidro, sem tampa, coloco um dedo de água e ponho por
6 minutos no microondas, potência máxima. Tiro com um pano
limpo, vai estar muito quente, jogo e água fora, já coloco tudo dentro
e tampo.

As tampas, eu lavo bem e deixo de molho, com água e hipoclorito de
sódio (água sanitária), por 20 minutos, na proporção 1:1. Depois,
ainda passo álcool com guardanapo.

É isso, precisando, estamos aí!

(Meu irmão passou aqui, viu as fotos e disse:
- Isso não é comida de macho, é de bêbado!
Ou seja, é pra macho que enche a cara e come qualquer coisa...)
E as fotos são das minhas conservas.


G.P.

Um comentário:

Marcio Severo disse...

Minha querida,
Você de novo mostrou que quem sabe faz e mostra. Essas são perfeitas pra comer tomando cerveja e assistindo jogo de futebol na TV. Comida de Macho com toda certeza, kkkkk

Beijos,
Marcio